Світлина від ФСК “Буковина” Чернівці.

Друга ліга. Збірна 17 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну туру за версією Sport Arena потрапили захисники чернівецької «Буковини» - Ігор Носарєв (на фото) та Олександр Темерівський. Цікаво, що Олександр, який у матчі з «Вересом» (1:0) відзначився результативною передачею, потрапляє у символічну збірну другий тур поспіль.

 

Вратарь – Дмитрий Зелинский (Энергия)

Великолепный матч Зелинского, который в этом году оба официальных матча Энергии завершил без пропущенных мячей. Ему было непросто в дерби с Кристаллом, но Реал Фарма (да еще и играющий дома) – это соперник еще более сложный, сыгранный и агрессивный. Дмитрий отразил «мертвые» мячи после ударов Шестакова и Степанишина, уверенно играл при стандартных положениях, поэтому сделал большой вклад в выездную победу своей команды.

На замену: возможно, Ингулец создал у ворот никопольцев поменьше угрозы, но от этого не меньше заслуга его вратаря Игоря Гришина. Он отразил все удары в свои ворота, кроме пенальти. А в ситуации с выходом один на один Фхакадзе и вовсе спас команду от верного гола. Ничья никопольцев, прерывающая их проигрышную серию – во многом, заслуга голкипера.

Правый защитник – Александр Темеривский (Буковина)

Если в прошлом туре Буковина сыграла со Скалой слабо и бледно, и Саша был лучшим среди худших, то теперь и он, и вся команда заслужили комплименты. Хотя на фланге ему противостояли такие опасные соперники, как Спичка и Коцюмака, Темеривский справлялся с их набегами. А под конец матча, хотя побегать пришлось прилично, и сил оставалось мало, выдал шикарный навес, который воплотил в гол Бойчук.

Центральный защитник – Роман Адаменко (Кристалл)

В первом круге Адаменко играл за Арсенал-Киев и забил в ворота херсонцев. Теперь он – игрок Кристалла, поэтому матч против столичных «канониров» был для него особенным событием. Роман здорово отыграл в обороне, цепко и агрессивно встречая соперников. А еще преуспел в атаке, ведь это после его прохода и удара в перекладину Билоусов добил мяч в ворота и поставил точку в поединке.

Центральный защитник – Игорь Носарев (Буковина)

Носарев со скандалом покидал Верес, так что его первый матч против бывшей команды не мог не быть для него принципиальным. Носарев вместе с остальными защитниками отыграл неплохо, соперники имели не так много шансов забить. Так что ровенчане запомнят своего экс-игрока, а его жест в сторону трибун – это словно первобытное доказательство преимущества, которое шло бы Полу Гаскойну или Винни Джонсу.

Левый защитник – Сергей Ченбай (Кремень)

Ставим на позицию левого защитника Ченбая – во-первых, на правом фланге полузащиты, где он сыграл в этом туре, конкуренция. Во-вторых, самого Сергея пробовали уже и здесь. В матче с Барсой Ченбай был очень хорош – заработал пенальти, реализованный Чернием, ассистировал Тимченко. Похоже, с позицией для левоногого универсала в Кременчуге определились.

Опорный полузащитник – Тарас Ковальчук (Кристалл)

Возвращение в Херсон после перволиговой отлички пошло на пользу Ковальчуку – он быстро влился в коллектив и против Арсенала-Киев сыграл мощно. Говорим не только о выигранной борьбе в середине поля, но и об участии в первом голе (это именно Ковальчук начал атаку, которую завершил точным ударом активный Глывый).

Правый полузащитник – Иван Кривошеенко (Колос)

Нет случайности в том, что все четыре гола Колоса в ворота «горностаевцев» пришли именно с правого фланга. Кривошеенко вместе с Гаврилюком постарались, чтобы под ними осталась выжженная земля. Сам Иван стал соавтором двух голов (в первом случае на его счету голевая передача Морозко, во втором его прострел срезал в свои ворота защитник Мира).

Атакующий полузащитник – Александр Боровик (Арсенал-Киевщина)

Боровик прибыл в Белую Церковь из первой лиги и доказал свой класс с первых же матчей. В Стрые он дирижировал действиями своей команды, умело разгонял ее атаки, отдавал своевременные передачи. Возможно, в эпизоде с отмененным голом Бровко он и мог бы прочитать ситуацию и уйти из офсайдной ловушки. Но в остальном – блистал. А уж его гол в ворота хозяев (третий, итоговый для «канониров») показал всю изящность этого игрока.

На замену: новокаховчанин Валерий Доля – абсолютный дебютант взрослого профессионального футбола. Федорчук нашел его где-то в детско-юношеских соревнованиях Херсонщины и в одном из интервью успел сравнить 17-летнего новичка с Дель Пьеро. Шутки шутками, а ведь парень удивляет: второй матч подряд после выхода на замену стает соавтором гола в качестве ассистента!

Левый полузащитник – Игорь Бровко (Арсенал-Киевщина)

Еще с первого матча белоцерковские болельщики отметили для себя этого быстрого и современного хавбека атакующего плана. В Стрые он заиграл вообще на всю силу. Забил после изумительной передачи Шваба, еще один его точный удар не стал голом из-за офсайда. Мог забивать еще. Знаете ли вы, что трейдинг на финансовых рынках - это игра с минусовым исходом, из-за спредовых комиссий в пользу форекс брокера, которые нужно минимизировать, выбрав брокеров с минимальным спредом на финансовом рынке форекс и, обеспечив себе наименее убыточные условия для трейдинга, в сравнении с другими трейдерами.

На замену: лучшая замена тура, самый эффективный джокер второлигового уик-энда. Буковинец Игорь Бойчук запомнился еще в матче со стрыянами, а в Ровно именно он забил победный мяч, цена которого может оказаться просто огромной.

Нападающий – Андрей Фаюк (Энергия)

Фаюк заявил о себе на всеукраинской арене именно в Реале Фарме, затем была тернопольская Нива и попытки закрепиться в других перволиговых клубах – Полтаве и Авангарде. Оказавшись волею судеб в Энергии, Андрей заиграл великолепно – уже два гола в двух матчах. В Одессе против бывших одноклубников действовал по-спортивному агрессивно и напористо. Наработал на свой победный гол.

Нападающий – Владимир Шваб (Арсенал-Киевщина)

Шваб солировал в этом матче, разметая всех и вся. Пожалуй, лучшая игра Владимира за Арсенал-Киевщину. И самая важная – тоже. Чтобы победить в гостях одного из лидеров, «андердоги» из Киевщины эффективно применяли контратаки, высокий прессинг и игру один в один. Шваб заработал и реализовал пенальти, создал второй гол для Бровко. Скала надолго запомнит этого быстрого и техничного футболиста.

 

 

Тренер тура – Олег Федорчук (Энергия)

Он удивил нас еще в прошлом туре, победой в Дерби Херсонщины, где его команда с крупным счетом обыграла извечных соперников из Кристалла. Но на этот раз соперник был даже потяжелее – крепкий середняк Реал Фарма. Но в гостях в Одессе новокаховчане не стушевались: они не только отбивались, но и проводили опасные атаки. Неоднократно были близки к голу и в итоге добились успеха. Угадывает Федорчук и с заменами: второй тур подряд здорово входит в игру юниор Доля, с которого и началась результативная атака. А гол Фаюка в ворота бывшей команды – это и вовсе одна из изюминок тура.

Герой тура – Владимир Шваб (Арсенал-Киевщина)

Этот талантливый парень прошел школу столичного Арсенала, подавал надежды в Динамо-2 и Оболони-Бровар, но был период, когда даже ему приходилось прерывать профессиональную карьеру и шпилить на аматорах. Но, как видим, он способен на большее – и большее, чем вторая лига. В матче со стрыянами он был неудержим – навязывал соперникам борьбу, не ленился прессинговать. И это принесло плоды, ведь белоцерковцы сенсационно обыграли в гостях одного из лидеров, а Шваб заработал и реализовал пенальти и стал непосредственным соавтором другого гола.

Артур Валерко, Sport Arena

Фото veres.club 

Інформаційні партнери

Турнірна таблиця

Чемпіонат України з футболу 2019/20

М Команда І О
1 «Полісся» (Житомир) 19 38
2 «Нива» (Тернопіль) 19 38
3 «Верес» (Рівне) 19 36
4 «Поділля» (Хмельницький) 19 29
5 «Калуш» (Калуш) 19 26
6 «Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка) 19 25
7 «Діназ» (Вишгород) 18 25
8 «Нива» (Вінниця) 19 20
9 «Ужгород» (Ужгород) 19 19
10 «Буковина» (Чернівці) 19 17
11 «Оболонь Бровар-2» (Буча) 19 16

Матчі

НАСТУПНИЙ
Чемпіонат України з футболу 2019/20 - 22-й тур
Venue: ст. «Буковина» Datum сб., 23. лист.. 2019 Beginn 00:00
«Буковина»
«Буковина» (Чернівці)
-:- Наступний матч «Нива» В
«Нива» (Вінниця)

МИНУЛИЙ
Чемпіонат України з футболу 2019/20 - 21-й тур
Datum сб., 16. лист.. 2019 Beginn 14:00
«Чайка»
«Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка)
3:0 «Буковина»
«Буковина» (Чернівці)

Фоторепортажі