Світлина від ФСК “Буковина” Чернівці.

Друга ліга. Збірна 19 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну 19 – го туру за версією Sport Arena потрапив капітан чернівецької «Буковини» - нападник Василь Палагнюк. У матчі з «Інгульцем» (2:2) Василь оформив дубль.

 

ВРАТАРЬ – СЕРГЕЙ СИТАЛО (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

В первом круге Арсенал-Киев дома проиграл Скале 0:3, и на этот раз визит в Стрый ожидался с опасениями относительно результата. Но даже в меньшинстве гости из столицы сумели выстоять – а их новый вратарь, опытный Ситало, второй тур кряду отыграл без пропущенных мячей. В его активе сразу несколько отличных сэйвов после ударов стрыян и с игры, и со стандартов.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АРТЕМ ШАПОВАЛЕНКО (РЕАЛ ФАРМА)

Поставим на место правого защитника Шаповаленко, который очень активно и полезно провел одесский матч. Латераль «фармацевтов» здорово перемещался, активно участвовал в комбинационной игре и был задействован во многих опасных атаках. Отметим, что Артем оказался одной из восьми (!!!) перестановок одесситов после неудачного выезда в Киевскую область к столичным «канонирам».

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – КОНСТАНТИН БИЧЕВОЙ (КРИСТАЛЛ)

Рассудительный и хладнокровный Бичевой не первый год является лидером обороны команд Сергея Шевцова – от Энергии до Кристалла. В матче с Барсой вместе с напарником Адаменко они соорудили важный первый гол, после которого дело пошло и соперник пошатнулся. За исключением ничего не решающих последних минут Константин и его товарищи по обороне могут заносить себе матч с сумчанами в актив.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ КОЗЫРЬ (КОЛОС)

Бенефис Козыря, чей дубль оказался решающим в важном и статусном матче Колоса с Кремнем. Сергей не только хорошо отработал вместе с Лисицким в разрушении, но и здорово подключался к чужим воротам. Это он сравнял счет, в важный момент использовав подачу со штрафного. А затем реализовал пенальти (что почетно, ведь у коваливцев играет лучший исполнитель 11-метровых второй лиги – Поздеев).

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ВЛАДИСЛАВ КОВТУН (ИНГУЛЕЦ)

Вообще, Буковина создала уйму проблем защите петровцев, и через фланг Ковтуна тоже здорово протопталась (вспомним хотя бы эпизод со вторым голом Палагнюка). Но Владислав компенсировал все это самоотверженной игрой на фланге. И, конечно же, спасительным голом, когда он мастерски выпрыгнул и сыграл на опережение после подачи с углового.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – БОРИС ОРЛОВСКИЙ (ВЕРЕС)

Прекрасный матч Орловского. Он не только в паре с Малышем навел порядок в опорной зоне, но и активно играл на атаку. Собственно, именно после передач Бориса забивались оба гола ровенчан. Сперва он совершил скидку на Лакусту после подачи углового, а затем великолепным пасом отправил Волошиновича расстреливать ворота.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ЦОЙ (КРИСТАЛЛ)

Цой зимой мог вообще покинуть Херсон, успев побывать на сборах Кремня, но в итоге возвратился и продолжает приносить пользу Кристаллу. В отчетном туре он здорово сыграл против Барсы, поучаствовав в обоих голах в ворота сумчан. Сперва его угловой превратили в гол Адаменко с Бичевым. Затем штрафной от Цоя – фирменный знак этого полузащитника – де-факто принес победу херсонцам.

На замену: заслуживает на почетное упоминание в сборной тура один из лидеров Колоса Ярослав Вишняк. Он был очень активным и полезным, а также стал «соавтором» голов Козыря. В первом случае удачно подал штрафной, во втором – заработал пенальти.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ ХОДАРЧЕНКО (ФК НИКОПОЛЬ-НПГУ)

Нельзя не отметить Ходарченко – пусть он и играл не с первых минут. Ставим его на фланг полузащиты, отмечая активность и напористость, с которой вошел в игру молодой старожил макеевско-никопольского коллектива. Дмитрий в итоге стал автором долгожданного победного гола, здорово исполнив в самой концовке матча с белоцерковцами. Важность этого гола трудно переоценить – он принес Валяеву первую победу в тренерской карьере на профессиональном уровне, а также позволил никопольцам впервые в сезоне выиграть на своем поле.

На замену: ровенчанин Иван Луканюк заменил одноклубника Гарванко еще под конец первого тайма, и эта замена тоже сыграла свою роль в непростой победе Вереса над Энергией. Именно Иван подавал тот угловой, который завершился первым голом. Именно Иван вступил в борьбу в центре поля, с чего началась и вторая результативная атака «красно-черных».

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР МАШНИН (РЕАЛ ФАРМА)

Оцените красоту ситуации: Машнин впервые в карьере вышел в основном составе в матчах профессионального уровня и сразу же стал героем встречи. Александр дважды поразил ворота горностаевцев , да и вообще был активным, полезным и неудержимым.

На замену: дебютант Вереса Ростислав Волошинович ранее не играл на второлиговом уровне, но, опустившись со второй лиги, продемонстрировал и класс, и желание. Был активным, несколько раз угрожал чужим воротам, а под конец матча великолепным по исполнении ударом поставил точку в поединке.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР ЛАКУСТА (ВЕРЕС)

До этого Лакуста выходил в этом году только на замены, но Мазяр поверил в форварда, и тот отблагодарил его за доверие отличной игрой. Александр был одним из самых активных на поле. Это он заработал угловой, после которого и открыл счет в матче. Мог забивать и еще. Отпахал вплоть до последних мгновений матча – вплоть до судороги в ногах. Компания "Чухломская усадьба" строит по 1000-летним традициям деревянного зодчества срубы домов - дома из бруса недорого , а также деревянные дома из бревна. У нас работают уникальные плотники из глубинки.

НАПАДАЮЩИЙ – ВАСИЛИЙ ПАЛАГНЮК (БУКОВИНА)

Палагнюк – один из самых одаренных форвардов второй лиги, поэтому мы всегда оцениваем его более критично. Вот и в матче с Ингульцом он забил два мяча, но мог же и еще столько же положить! В итоге соперник отыгрался, а мы, отмечая самое сильное индивидуальное выступление нападающего в туре, отмечаем, что Василий мог сделать больше.

ТРЕНЕР ТУРА – СЕРГЕЙ ВАЛЯЕВ (ФК НИКОПОЛЬ-НПГУ)

Зимой Валяев не имел возможности делать очевидные ставки. Его новички – это молодые ребята, пусть и нередко с хорошей школой, но неопытные, мало игравшие на таком уровне либо вообще дебютирующие. Тем не менее, молодой главный тренер смог поставить игру своей команде, и она сперва добилась двух почетных ничиьих с лидерами, а теперь вот и смогла обыграть непосредственного конкурента.

ГЕРОЙ ТУРА – СЕРГЕЙ КОЗЫРЬ (КОЛОС)

Чтобы вы понимали масштабы: Козырь выступал в высшей лиге за Прикарпатье, Борисфен, Черноморец, Оболонь, успел поиграть за границей (в минском Динамо). Теперь же универсал – лидер обороны коваливцев, где играет в паре с Лисицким. А вот в матче с Кремнем он сыграл соло и впереди, выдав мастер-класс стандартов. И после подачи со штрафного забил, и пенальти реализовал. А еще уверенно отыграл против грозной вообще-то атаки кременчужан.

Інформаційні партнери

Турнірна таблиця

Чемпіонат України з футболу 2019/20

М Команда І О
1 «Полісся» (Житомир) 19 38
2 «Нива» (Тернопіль) 19 38
3 «Верес» (Рівне) 19 36
4 «Поділля» (Хмельницький) 19 29
5 «Калуш» (Калуш) 19 26
6 «Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка) 19 25
7 «Діназ» (Вишгород) 18 25
8 «Нива» (Вінниця) 19 20
9 «Ужгород» (Ужгород) 19 19
10 «Буковина» (Чернівці) 19 17
11 «Оболонь Бровар-2» (Буча) 19 16

Матчі

НАСТУПНИЙ
Чемпіонат України з футболу 2019/20 - 22-й тур
Venue: ст. «Буковина» Datum сб., 23. лист.. 2019 Beginn 00:00
«Буковина»
«Буковина» (Чернівці)
-:- Наступний матч «Нива» В
«Нива» (Вінниця)

МИНУЛИЙ
Чемпіонат України з футболу 2019/20 - 21-й тур
Datum сб., 16. лист.. 2019 Beginn 14:00
«Чайка»
«Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка)
3:0 «Буковина»
«Буковина» (Чернівці)

Фоторепортажі