Друга ліга. Збірна 21 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну 21 – го туру за версією Sport Arena потрапили гравці чернівецької «Буковини» - захисник Тимур Рустамов і нападник Юрій Перін. Тимур та Юрій відзначилися результативними ударами у матчі з «Енергією НК» (2:1).

Вратарь – Игорь Гришин (ФК Никополь-НПГУ)

Арсенал-Киев ехал в Никополь по три очка, хозяева же готовились впервые в этом году играть не на загородной базе, а в городе – при повышенном количестве зрителей. И благодаря вдохновенной игре никопольцев их весенняя премьера оказалась удачной. Особенно выделился их вратарь Гришин. Возвратившись в основу, он потащил, минимум, пять верных ударов соперников, сохранив ворота в неприкосновенности и лишив «канониров» победы.

Правый защитник – Тимур Рустамов (Буковина)

Рустамов славится подключениями к чужим воротам, и в матче с Энергией он сыграл свою роль. В высоком прыжке Тимур замкнул подачу со стандарта, забив мяч, оказавшийся победным. В остальное время добросовестно работал на своем фланге, что вдвойне ценно, учитывая традиционную активность его компаньонов по флангу, а также быстроту молодых новокаховских визави.

Центральный защитник – Роман Подоляк (Скала)

Второй матч подряд Подоляк забивает в ворота соперников, что уже само по себе большое достижение для защитника. А еще Роман уверенно действовал в обороне, ведь в его владениях соперники не имели особой свободы. Единственный в матче свой гол сумчане создали с расстояния метров в 30, что тоже симптоматично.

Центральный защитник – Леван Махарадзе (Ингулец)

Махарадзе пополнил Ингулец во время зимнего антракта, и сейчас понятно, что приход экс-игрока Сконто стал удачей для петровцев. Леван не только неуступчив в обороне, но и здорово помогает команде впереди. Он неоднократно угрожал чужим воротам и в итоге забил диковинным дальним ударом, застав врасплох вратаря белоцерковцев.

Левый защитник – Антон Хромых (Реал Фарма)

Очередной сильный матч одесского ветерана. Два мяча записал он на свой актив в поединке со статусным соперником – бронзовым призером второй лиги Кремнем. Антон отлично исполнял стандарты, постоянно барражировал по своей зоне и сумел стать вожаком молодого коллектива на поле.

Центральный полузащитник – Николай Коляда (Ингулец)

Коляда – один из тех, кто много потрудился ради волевой победы петровцев над Арсеналом-Киевщиной. Подвижный полузащитник постоянно комбинировал, искал мяч, работал по всей ширине фронта. В итоге стал полноценным соавтором сразу двух голов своей команды, запомнившись также большим объемом проделанной работы.

Центральный полузащитник – Ярослав Вишняк (Колос)

Накануне визита Колоса в Херсон были опасения, что лидер может провалить выезд из-за дисквалификации своего «мозгового центра» – Поздеева. К счастью, в центре поля у коваливцев собраны опытные футболисты, поэтому они смогли заменить даже такого важного игрока. Зуевич и Вишняк просто блистали – каждый записал на свой актив по одному голу и ассисту. На этот раз отмечаем именно Ярослава, который сумел стать тем лидером, в каком нуждался Колос.

На замену: прекрасный матч провел коваливец Сергей Зуевич. Самый молодой из основных центрхавов Колоса поучаствовал в нескольких голах, активничал и достойно участвовал в действиях своей команды в Херсоне.

Правый полузащитник – Иван Луканюк (Верес)

Луканюк вышел на замену и сразу же оживил игру ровенчан, в ту пору выигрывавших у Мира с минимальным счетом. Несколько проходов Ивана позволили хозяевам нащупать проблемные точки горностаевцев. В итоге Луканюк стал соавтором гола Яременко и забил сам. При должном везении эта цифра могла быть удвоена, а то и утроена.

Левый полузащитник – Василий Коропецкий (Колос)

Благодаря активности Коропецкого Колос уничтожил соперников уже в дебюте. Как доказательство – его визави был заменен еще в середине первого тайма. Василий блистал – забил два мяча, стал соавтором еще одного. Мог забивать даже больше. Пожалуй, это его лучший матч после возвращения на профессиональный уровень.

На замену: сразу два молодых игрока здорово раскрылись весной на этой позиции. Конечно, трудно конкурировать с Коропецким при его трех баллах по системе «гол+пас». Но мы отметим на правах почетного упоминания черновчанина Игоря Бойчука и одессита Артема Шаповаленко.

Нападающий – Василий Цюцюра (Скала)

Для Цюцюры нынешний сезон очень непростой. Он побывал в аренде в премьер-лиговой Стали, пережил сразу несколько повреждений. Но класс этого молодого игрока уже довольно высок, поэтому после всех испытаний он остается важнейшим игроком для своей команды. В поединке с Барсой Василий заработал и реализовал пенальти, а затем отдал пяткой результативный пас Прышнивскому. Лучшая цена на диктофон zoom h6 в Украине.

Нападающий – Юрий Перин (Буковина)

Теоретически атака черновчан – самая сильная во второй лиге. На деле же ей не хватает стабильности, а значит – и результата. К счастью, в матче с Энергией голевое «озарение» снизошло на Перина. Он заменил коллегу Кохмана еще в первом тайме и в итоге, когда его команда проигрывала, забил важнейший гол-эквалайзер. Юрий здорово открывался, постоянно искал мяч, так что моменты у него были, и мог забивать даже еще.

Тренер тура – Владислав Зубков (Реал Фарма)

Зубков прибыл в одну из самых оригинальных команд профессионального футбола нашей страны, когда в ее составе бал правили ветераны, а также игроки, ранее большинство карьеры игравшие на аматорском уровне. Как представитель известной одесской футбольной династии, он привнес в жизнь и работу Реала Фармы много профессионализма. При нем одесская команда нашла немало интересных местных молодых ребят, и сейчас она располагает и скоростью, и искоркой, и изюминкой.

Герой тура – Игорь Гришин (ФК Никополь-НПГУ)

Арсенал-Киев – одна из самых опытных команд второй лиги, в составе которой собраны игроки, ранее выступавшие на куда более высоком уровне. Выстоять против такого соперника – дорогого стоит. Поэтому отметим голкипера никопольцев, старожила этого коллектива, который выдал свой лучший матч в сезоне и тащил всё, что летело в его ворота.

sportarena.com

Інформаційні партнери

Турнірна таблиця

Чемпіонат України з футболу 2019/20

М Команда І О
1 «Нива» (Тернопіль) 20 41
2 «Полісся» (Житомир) 20 39
3 «Верес» (Рівне) 20 36
4 «Діназ» (Вишгород) 20 31
5 «Калуш» (Калуш) 20 29
6 «Поділля» (Хмельницький) 20 29
7 «Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка) 20 26
8 «Нива» (Вінниця) 20 20
9 «Буковина» (Чернівці) 20 20
10 «Ужгород» (Ужгород) 20 19
11 «Оболонь Бровар-2» (Буча) 20 16

Матчі

Фоторепортажі