Світлина від ФСК “Буковина” Чернівці.

Друга ліга. Збірна 23 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну 23 - го туру за версією Sport Arena потрапили гравці «Буковини» - захисник Микола Жовтюк, півзахисник Антон Батрак і нападник Юрій Перін. Микола та Юрій відзначилися забитими голами у матчі з «Миром» (2:0), а на рахунку Антона результативна подача зі стандарту.

Вратарь – Денис Старченко (Барса)

Для иных эти команды – «сладкие конфетки», но можно представить, с каким волнением молодые коллективы Никополя-НПГУ и Барсы ожидали очной встречи. Ведь если поражения от лидеров можно понять, то в матчах с равными себе даже от аутсайдеров ждут только победы. Прервать безвыигрышную серию сумчанам было бы особо сложно, если бы не уверенная и надежная игра их вратаря. Отразив несколько опасных ударов, Старченко впервые в карьере совершил «клин-шит».

Центральный защитник – Николай Жовтюк (Буковина)

В активе Жовтюка – второй мяч в ворота горностаевцев, который снял вопросы о победителе. Но главной задачей Николая и обороны черновчан в целом было сдержать соперников, ведь Мир не только много пропускает, но и много забивает. Это черновчанам удалось. А сам Жовтюк мог забивать и еще.

Центральный защитник – Сергей Козырь (Колос)

Скала – одна из самых быстрых команд нашего профессионального футбола, но опытная и возрастная оборона коваливцев не особо дала ей разбегаться. А когда Лисицкий, прихрамывая, покинул поле, Козырь все равно удержал планку выступлений защиты и позволил удержать минимальное преимущество, доведя дело до важнейшей победы.

Центральный защитник – Леван Махарадзе (Ингулец)

Энергия весной опасна: и очков набирает намного больше, чем раньше, и забивает довольно много (большинство голов новокаховская команда забила именно за треть матчей сезона – весной). Поэтому Ингулец вынужден был играть с оглядкой на свои ворота, и вот тут сыграл важную роль Махарадзе. С одной стороны, он выиграл у мощных Сомова и Бочака силовую борьбу. С другой – был надежен в верховой. А еще выдавал длинные передачи.

Правый полузащитник – Антон Батрак (Буковина)

С приходом новичков Батрак на некоторое время ушел в тень, но его скорость нужна черновчанам, и против самой возрастной команды второй лиги Антон дал хозяевам огромный козырь. Он рвал защиту соперников своими сольными рейдами, выдал несколько отличных передач. Именно его подача со стандарта оказалась результативной – навес замкнул Жовтюк.

На замену: хороший матч в Белой Церкви провел киевлянин Игорь Быковский. Не стеснялся брать игру на себя и в итоге стал автором «итогового» второго гола в ворота хозяев.

Правый центральный полузащитник – Сергей Силюк (Арсенал-Киев)

Прекрасный матч Силюка, на классе и опыте предрешившего судьбу «арсеналовского дерби». Сергей открыл счет, мастерски уйдя от соперников и поразив ворота чудным ударом (гол тура!). А в концовке он запомнился еще и ассистом, таким образом, оказавшись причастным к обоим голам своей команды. Зачет.

Центральный полузащитник – Александр Машнин (Реал Фарма)

Кристалл явно собирался прервать выездные неудачи в Одессе, и, кстати, хозяева были уязвимы в связи с неожиданной сменой главного тренера. Вот только великолепная форма новых молодых лидеров одесситов предрешила судьбу матча. Машнин, Шаповаленко, Георгиев были в этот вечер неудержимы. В активе Александра – первый гол (не без курьеза) и еще один ассист.

На замену: сумчанин Валерий Макаров был одним из самых полезных игроков своей команды в Никополе. Поучаствовал в голевой комбинации, неплохо исполнял стандарты, мог забивать и сам.

Левый центральный полузащитник – Ростислав Волошинович (Верес)

В который раз отмечаем Ростислава, сумевшего за короткий период стать настоящим лидером ровенчан. Волошинович забил победный мяч в ворота кременчужан, а мог забивать и еще. Чувствовалось, что его не прямолинейная манера сбивает с толку соперников и заставляет бросать позиции. Что здорово помогало Луканюку, Яременко и другим одноклубникам Волошиновича.

Левый полузащитник – Евгений Морозко (Колос)

В его активе – один из самых важных голов в дебютном профессиональном сезоне коваливцев. Сделал именно то, что было нужно. Сыграл так, как того требовала ситуация. Был одним из факторов превосходства Колоса. Полузащита гостей из Киевщины постоянно могла рассчитывать на его рывки и рейды.

На замену: в отчетном туре случился такой перекос, что, по меньшей мере, шесть левых хавбеков могли бы претендовать на место в нашей сборной. Некоторые из них и попали, а кое-кого мы назовем на правах почетного упоминания. Петровец Джаба Фхакадзе забил в Новой Каховке победный мяч своей команды. И хоть и не доиграл матч до конца, за отведенное время был одним из самых активных в своей команде, поднеся себе хороший подарок на день рождения.

Нападающий – Виктор Коровиков (Барса)

С первых туров он заявил о себе как о перспективном форварде и сполна отрабатывает свою каденцию в молодой сумской команде (не забываем – изначально его приглашали в ПФК Сумы, и он точно надеется снова очутиться на чуть более высоком уровне первой лиги). В Никополе он был активным и неудержимым, а в нужный момент хладнокровно и мастеровито завершил атаку. Этот гол, как оказалось, прервал серию неудач Барсы.

Нападающий – Юрий Перин (Буковина)

Перин – нападающий, который умеет на поле многое. И сыграть корпусом, и грамотно открыться, и нанести разящий удар. В отсутствие удаленного в прошлом туре Кохмана ему надо было показать все, на что способен. И, надо сказать, помимо одного гола он мог отличаться еще, как минимум, дважды. Мир помнит этого форварда еще по первому кругу, когда он играл за Ингулец. Но можно сказать, что с той поры Юрий стал еще опаснее.


Тренер тура – Руслан Костышин (Колос)

Этот тур имел для коваливцев повышенное значение. Ведь проиграй они Скале, и от отрыва остался бы мизер. Но Костышин правильно расставил игровые акценты, грамотно использовал кадровый ресурс, выстроив игру так, что Колос провел матч без откровенных спадов и сумел выиграть в Стрые. Отметим, что очень плодотворно отработала группа атаки селян. Пожалуй, кроме Арсенала-Киевщины и Мира в первом круге, никто больше так не гонял защитников «минеральщиков».

Герой тура – Евгений Морозко (Колос)

Морозко самый молодой в группе атаки коваливцев, и ему, наверное, непросто было найти свое место рядом с такими «зубрами», как Кривошеенко, Коропецкий, Бондаренко. Тем не менее, он очень старается и за счет скорости, техники, хлесткого удара получает возможность играть рядом с признанными мастерами. И не просто играть – а быть важной частью коллектива. В Стрые именно Евгений забил победный мяч в центральной встрече тура, которая сообщила нам, что Колос уже гарантированно останется с медалями и обеспечит себе перевес накануне заключительных матчей сезона.

Артур Валерко, Sport Arena

Інформаційні партнери

Турнірна таблиця

Чемпіонат України з футболу 2019/20

М Команда І О
1 «Полісся» (Житомир) 19 38
2 «Нива» (Тернопіль) 19 38
3 «Верес» (Рівне) 19 36
4 «Поділля» (Хмельницький) 19 29
5 «Калуш» (Калуш) 19 26
6 «Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка) 19 25
7 «Діназ» (Вишгород) 18 25
8 «Нива» (Вінниця) 19 20
9 «Ужгород» (Ужгород) 19 19
10 «Буковина» (Чернівці) 19 17
11 «Оболонь Бровар-2» (Буча) 19 16

Матчі

НАСТУПНИЙ
Чемпіонат України з футболу 2019/20 - 22-й тур
Venue: ст. «Буковина» Datum сб., 23. лист.. 2019 Beginn 00:00
«Буковина»
«Буковина» (Чернівці)
-:- Наступний матч «Нива» В
«Нива» (Вінниця)

МИНУЛИЙ
Чемпіонат України з футболу 2019/20 - 21-й тур
Datum сб., 16. лист.. 2019 Beginn 14:00
«Чайка»
«Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка)
3:0 «Буковина»
«Буковина» (Чернівці)

Фоторепортажі